Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

Справочная информация

1

Очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, которое прошло в режиме видеоконференции, провел Губернатор Александр Васильевич Богомаз. В мероприятии приняли участие глава администрации Карачевского района, председатель районного штаба по предотвращению коронавирусной инфекции Людмила Валерьевна Лужецкая и начальник ОМВД по Карачевскому району Павел Петрович Кузьмин.

На этой неделе коронавирус преодолел психологический рубеж: число заболевших превысило 15 тысяч. На сегодняшний день у 15511 человек подтвержден диагноз, за последние сутки к общему числу прибавились 144 новых случая. Вылечился 11371 пациент. За время пандемии от вируса скончались 99 человек. Летальность 0,64 процента.

За прошедший день в брянских лабораториях выполнили 2934 теста на коронавирус. За все время тестирование проведено 267354 раза.

Главный санитарный врач области Людмила Николаевна Трапезникова напомнила, что на Брянщине раньше, чем в других областях, были введены строгие карантинные меры. И эта оперативность дала желаемые результаты. Можно с осторожностью, как она заметила, говорить о стабилизации. Среднесуточный темп прироста числа инфицированных снизился с 1,1 до 0,9 на сто тысяч населения.

Как правило, люди с пониманием стали воспринимать ношение масок, соблюдение социальной дистанции и санитарных правил, и это в определенной мере останавливает распространение инфекции.

Изменилась статистика по возрастным группам. Среди заболевших больше всего людей от 50 до 64 лет, далее — от 30 до 45. Пенсионеры и молодежь занимают в этом списке далеко не лидирующие позиции. Поэтому для студентов переход на дистанционное обучение, как было заявлено на видеоконференции, нецелесообразно.

Вопрос о сроках окончания уроков в онлайн-режиме для школьников 5–11 классов будет рассмотрен в ближайшее время.

ВРИО заместителя Губернатора Владимир Николаевич Оборотов информировал членов штаба о том, что к лечению COVID-больных подключены 12 медицинских организаций, коечный фонд составляет 8512 коек, в настоящее время из них задействованы 1865. К 270 пациентам подключены аппараты ЭВЛ. На амбулаторном лечении находятся 2 916 человек. В усиленном режиме работают мобильные бригады медиков. Специалистами МЧС производится регулярная дезинфекция больниц, госпиталей и поликлиник. Соблюдается контроль над ценами на препараты в аптечных учреждениях.

О том, как проводятся профилактические работы по борьбе с COVID в Карачевском районе, на оперативном штабе отчиталась Людмила Валерьевна Лужецкая.  Заболевших за время пандемии — 523 (1,66 процента от населения), выздоровели 429 карачевцев. На сегодняшний день с диагнозом COVID 87 человек (30 в стационарах и 57 — на амбулаторном лечении). На самоизоляции находится 135 жителей района. Проведено 4522 лабораторных исследования (30 тестов в сутки).

Администрацией совместно с отделом полиции осуществляются рейды по торговым сетям и общественным местам с целью проверки соблюдения санитарных требований. За весь период введенных ограничений сотрудниками ОМВД составлено 1024 протокола по ст. 20.6.1. КоАП РФ. Из них 794 рассмотрены судом и назначены наказания в виде штрафов и предупреждений. За истекшую неделю с 9 по15 ноября выявлено и составлено 37 административных материалов. Обследовано 296 предприятий торговли, общественного питания и бытовых услуг. При входах в магазины имеются антисептики для обработки рук и одноразовые маски. В торговых объектах и аптеках в продаже имеются маски в достаточном количестве. Карачевцы ответственно относятся к соблюдению мер.

За ноябрь проведено 7 рейдов на транспорте по соблюдению масочного режима как водителей, так пассажиров. В ходе проверок составлено 10 протоколов на пассажиров. Не выявлено предприятий общественного питания, работающих после 23–00.

На территории района находятся 2 аптеки и 10 аптечных пунктов. В них имеются противовирусные препараты и отпускаются без рецепта врача. Антибиотики и антибактериальные препараты — по рецепту.

5–11 классы (1878 учеников) обучаются дистанционно. Этот вопрос проработан с каждым руководителем, учителем и учеником. Выяснено — у кого какие возможности в плане передачи и приема информации. Налажена четкая структура обучения. 1–4 классы обучаются в обычном режиме с неукоснительным соблюдением санитарных требований. Закрытых на карантин классов нет.

В детских садах ситуация стабильная. Закрытых групп нет. В каждом учреждении на входе проводится бесконтактная термометрия, обработка рук, в обязательном наличии — рециркуляторы. Вход детей разделен на время и отдельные входы. В районе запрещены все массовые мероприятия.

Александр Васильевич Богомаз поблагодарил медиков, работающих на пределе возможности, еще раз акцентировал внимание ответвленных лиц на том, что нужно неукоснительно контролировать соблюдение санитарных норм на местах. Результаты от введения дополнительных мер есть, важно их закрепить.

Оксана СОКОЛОВА

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Праздники

Яндекс цитирования