Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

Справочная информация

1

Дорогие братья и сестры!

Все мы рано или поздно задумываемся о том, что нас ждет за порогом земной жизни. Верующие люди знают, что загробная жизнь существует, о чем нам толкует Святое Евангелие словами Господа нашего Иисуса Христа. Тело наше тленно, однако душа — бессмертна. И именно душа по отшествии своем из этого мира нуждается в молитвенной поддержке, ибо сама она уже не может просить за себя. Для этого нам дано исключительно время земной жизни. И вот здесь мы понимаем великую силу церковной молитвы об усопших, совершаемую на различных заупокойных богослужениях и во дни особого поминовения усопших. Именно таким днем является Димитриевская родительская суббота, установленная после Куликовской битвы в память обо всех усопших воинах, а позже ставшая днем заупокойного поминовения всех православных христиан.

Первые, о ком мы молимся из числа усопших — наши покойные родители, поэтому и суббота эта именуется родительской.

Совершая в этот день поминовение усопших, мы должны задуматься и о собственном окончании жизненного пути, даже если нам кажется, что час этот еще далек. Будут ли наши дети и внуки молиться о нас? Воспитали ли мы их в вере, научили ли жить в Церкви? Эти вопросы становятся особенно важными, если чаще вспоминать о скоротечности жизни земной и вечности жизни загробной. Где будет обитать наша душа в вечности — зависит только от нас самих. Мы сами должны пройти по дороге, открытой воскресением Господа нашего Иисуса Христа, сверяя свои шаги с Евангелием.

Будем же дорожить отпущенным нам временем, иметь память смертную, помогать нашим родным усопшим главным нашим оружием — молитвой ко Господу, Который да помилует всех нас.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Праздники

Яндекс цитирования