Опрос

Разделы сайта

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
1

у микрофона — заслуженный художник РФ Е. В. Фетисов и директор ДШИ О. С. Еловикова

В феврале в Карачевской  детской школы искусств им. В. Ф. Кольцова состоялось знаковое событие – открытие персональной выставки заслуженного художника Российской Федерации Евгения Фетисова. Выставка такого уровня в стенах ДШИ демонстрируется впервые и проходит в рамках школьного фестиваля искусств «Времена года». В своём выступлении директор школы Еловикова О. С. отметила ценность и уникальность возможности для юных художников в процессе учёбы неединожды возвращаться к работам мастера, осмысливая их, учась на них.

и Крымский мост, и пейзажи Брянщины…

Особенность этой выставки ещё и в том, что она открылась к юбилею художника. О жизни и творчестве нашего земляка присутствующим рассказала преподаватель изобразительного отделения М. Ю. Старокожева: о том, что Евгений Васильевич Фетисов родился на брянщине в 1959 году, рисовал с раннего детства, в 1979 год закончил  Ленинградское художественное училище им. В. А. Серова, в 1985 — Ленинградский институт живописи, ваяния и зодчества им. И. Е. Репина при Академии художеств по специальности живопись, в 1987 вернулся родной Брянск, в 1989 году принят в члены Союза художников России. Е. В. Фетисов — участник зональных, республиканских, всесоюзных, всероссийских и зарубежных выставок и международных пленэров, награжден медалью «В память 200-летия Ф. И. Тютчева, лауреат премии А. К. Толстого «Серебряная лира» 2004 за цикл работ, посвященных творчеству русских писателей, участвовал в росписи девяти православных храмов в России и Украине. Его работы есть не только в музеях и галереях Брянщины, но и в фондах Министерства культуры России, Союза художников России, в частных собраниях России, Франции, Германии, Италии, США. Китая и других стран.

На открытии выставки состоялся диалог художника со зрителями. Это общение стало подарком для всех присутствующих. Было много вопросов о творчестве. Евгений Васильевич пожелал юным художникам быть искренними, правдивыми, стремиться к профессионализму.

на открытии выставки

…В тёплой атмосфере полного зала, среди замецательных полотен звучала музыка в исполнении Гавриковой В., Кулаковой К., Кужелева С., Солдатова Н., Передельской Л., Гуревича М., Карсекиной А., Китасова А, Шнайдер А., Артамонова П.

творческий  подарок от юных музыкантов

Прекрасно, что юбилейная выставка работ заслуженного художника РФ Е. В. Фетисова будет находиться в стенах нашей школы искусств целый месяц и каждый желающий, конечно, по предварительному согласованию с администрацией школы, сможет познакомиться с живописными творениями нашего земляка.

юная почитательница творчества художника

Инициатором проведения выставки в стенах школы искусств выступил директор частной художественной галереи города Карачева Николай Николаевич Архитский (организатор пленэра «Карачевский вернисаж», международной выставки «Брянский лес», пленэра на строительстве Крымского моста, пленэра им. Братьев Ткачевых), друг и почитатель художника, он же предоставил  для экспонирования работы Е. В. Фетисова из своей частной коллекции.

Праздники