Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

Роструд разъяснил, как именно работодателю нужно рассчитывать зарплату в феврале по новым правилам. По мнению ведомства, за первую половину февраля заработная плата должна быть выплачена в установленный день с 15 по 28 число (в случае, когда в феврале 28 дней), либо по 29 число (в случае, когда в феврале 29 дней). Его позиция была размещена на портале Онлайнинспекция.рф.

Напомним, что 3 октябрявступили в силуновые положения ТК РФ, в соответствии с которыми работодатели обязаны устанавливать конкретную дату выплаты зарплаты не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Причем положения о днях выплаты зарплаты должны быть закреплены в правилах внутреннего трудового распорядка, трудовом договоре или коллективном договоре (ч. 6 ст. 136 ТК РФ).

В сентябре Минтруд России такжедал свои разъясненияотносительно новой нормы, но они коснулись месяцев, в которых 30 дней или 31 день. По словам ведомства, заработная плата за первую половину месяца должна быть выплачена в установленный день с 16 по 30 или 31 число текущего периода, а за вторую половину – с 1 по 15 число следующего месяца.

Вместе с тем, тогда же подчеркивалось, что указанное правило не распространяется на стимулирующие выплаты, то есть премии, несмотря на то, что они являются составной частью зарплаты. По мнению Минтруда России, если положением о премировании установлено, что выплата премии работникам за месяц осуществляется в месяце, следующем за отчетным, или указан конкретный срок ее выплаты, а по итогам работы за годв марте следующего года или также указана конкретная дата ее выплаты, то это не будет нарушением требований ТК РФ в новой редакции. Сайт: http://garant.ru

Яндекс цитирования