Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

 

Такой вопрос не должен появиться у переписчиков нашей области при проведении новой переписи населения – 2020.

В рамках подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Брянской области регистраторы в течение месяца проводили сверку на местности около 330 тысяч адресов домов, уточняли схематические планы населенных пунктов, проверяли наличие указателей наименования улиц и номерных знаков домов.

С момента переписи населения 2010 года адресное хозяйство области заметно изменилось. В связи с застройкой территории большое количество домов частного сектора попало под снос, на их месте выросли новые микрорайоны, многоэтажные жилые дома, появились коттеджные поселки.

Все недостатки, выявленные регистраторами при проверке адресного хозяйства будут обобщены и доведены до органов местного самоуправления для их устранения. Эти сведения помогут избавиться от «безымянных» улиц и домов.

Каждый житель нашей области может принять активное участие в наведении порядка в адресном хозяйстве, если обратит внимание, в каком состоянии находится номерной знак на его доме и квартире, а при его отсутствии – установит его.

Наведение порядка в адресном хозяйстве необходимо не только для успешного проведения переписи. Это также послужит улучшению оперативности работы аварийных служб, коммунальщиков, почты, скорой медицинской помощи.

Брянскстат напоминает, что очередная перепись населения будет проведена в октябре 2020 года. Это важнейшее государственное мероприятие позволит получить точные сведения не только о численности населения Брянской области и Российской Федерации в целом, но и другие статистические данные, которые помогут создать коллективный портрет России. Без этой информации мы не сможем дальше строить планы на ближайшую и отдаленную перспективу.

Брянскстат

Яндекс цитирования