Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

1

В Отделении Пенсионного фонда России по Брянской области и во всех  клиентских службах ПФР в городах и районах работает  Горячая линия по вопросам получения ежемесячной выплаты из средств материнского семейного капитала. Телефоны для консультаций можно посмотреть здесь: http://www.pfrf.ru/branches/bryansk/info/~grazhd/4011.  

Вопросов пока поступает немного, но для каждой мамочки, позвонившей на Горячую линию, безусловно,  это очень важная и социально значимая инициатива президента России.

Для информации: с 9 января Отделение ПФР по Брянской области ведет прием заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен с 1 января 2018 года.

Для получения выплаты в Брянской области доход семьи из 3 человек в 2017 году (мама и два ребенка)  не должен превышать  47767,5 рублей. Доход семьи из 4 человек в 2017 году (родители и два ребенка) не должен превышать 63690 рублей. Размер ежемесячной выплаты семье — прожиточный минимум ребенка в Брянской области – составляет 9677 рублей.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства в том числе и за месяцы до обращения. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в любой клиентской службе Пенсионного фонда области  или через МФЦ. Подробности — http://www.pfrf.ru/branches/bryansk/news/interviev/~2018/01/23/151515

Первое на Брянщине заявление было принято 19 января в Клинцах. Его подала жительница села Медвёдово Клинцовского района Елена Лайкова, у которой 7 января родился второй ребенок.

Пресс-служба ОПФР по Брянской области

Яндекс цитирования