1

11 февраля 2015 года после непродолжительной болезни ушёл из жизни замечательный человек, партизан, участник Великой Отечественной войны, преданный сын нашей Родины Николай Васильевич Фомичёв.

с рамкой1

Родился Николай Васильевич   31 января 1925 года в дер. Чичково Навлинского района. Когда фашисты оккупировали Брянщину, вместе со своими родственниками ушёл в партизанский отряд  «Смерть фашистским оккупантам». Был  членом диверсионно -  подрывной группы, участвовал в различных партизанских операциях, был смелым и находчивым подрывником.  Он бил врага в его тылу, пока не получил ранение в левую ногу. И был отправлен вместе с санитарным самолетом на Большую землю, а подлечившись в госпитале, вступил в ряды Красной Армии. Зачислили его в 37-ю гвардейскую стрелковую дивизию 65-ой Армии 1-ого Белорусского фронта.

Так началась фронтовая жизнь партизана. 26 августа 1943 года командир пулеметного расчета Николай Фомичев с боем ворвался на улицы древнего города Севска. Вместе с легендарной дивизией освобождал советские города Липецк, Осиповичи, Бобруйск, Минск, в Польше — Белосток. Не раз был ранен и лечился в армейском госпитале, но всегда возвращался в родную 37-ю дивизию.

В январе 1945 года при освобождении Польши вновь был ранен, так, что Победу встретил в родной Навле, куда его отправили после госпиталя долечиваться. Послевоенная жизнь его связана с Карачевом. Здесь он восстанавливал разрушенное войной народное хозяйство, учился, работал завфинотделом, 35 лет в сельском хозяйстве — председателем колхоза, секретарем парторганизации, экономистом. И в 70 лет ушел на заслуженный отдых. Награждён орденами Красной звезды, Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией», юбилейными медалями.

Николай Васильевич часто встречался с молодежью, принимал активное участие в общественной жизни нашего города, был членом Совета старейшин при главе администрации района. Жизнь Н. В. Фомичёва – яркий пример беззаветного служения Родине.

Инициативность, добросовестность, принципиальность, отзывчивость — это далеко не полный перечень тех качеств, за которые ценили и уважали Николая Васильевича. Он      был хорошим, отзывчивым другом, принципиальным и верным товарищем,   интересным собеседником. Именно таким он навсегда останется в нашей памяти.

В связи с безвременной кончиной     Н. В. Фомичёва выражаем искреннее соболезнование всем его родным и близким.

ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ЕМУ ПУХОМ!

Районный Совет народных депутатов, администрация района, городской Совет народных депутатов,   районный Совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов.