Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

 

Сегодня отмечается 87-я годовщина со дня образования гражданской обороны России. 4 октября 1932 года постановлением Совета Народных Комиссаров СССР было утверждено «Положение о противовоздушной обороне территории СССР». Этим актом положено начало создания местной противовоздушной обороны (МПВО) страны, предназначенной для защиты населения от воздушного нападения противника.

В 1961 году МПВО реорганизовали и переименовали в Гражданскую оборону страны.

После катастрофической аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 года на гражданскую оборону возложили новую функцию — подготовку населения к действиям в чрезвычайных ситуациях и защиты граждан от последствий стихийных бедствий, крупных аварий и катастроф.

На сегодняшний день гражданская оборона является составной частью оборонного строительства и обеспечения безопасности страны. Специализированные подразделения гражданской обороны России, опираясь на опыт решения самых сложных задач в годы Холодной войны и ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, ежегодно принимают участие в различных спасательных операциях как в России, так и в других странах мира.

В наши дни личный состав Главного управления МЧС России по Брянской области вносит достойный вклад в дело защиты населения и территорий наших городов и сел от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В этот день сотрудники ОНДПР по Карачевскому району Главного управления МЧС России по Брянской области и работники ПСЧ № 42 по охране г. Карачев, совместно с преподавательским составом образовательных учреждений участвуют во Всероссийском открытом уроке безопасности жизнедеятельности. В ходе открытых уроков используется Технологическая карта по тематике ГО, в том числе фильм «Основные способы защиты населения в области ГО», а также организовано проведение тренировок по защите детей и персонала от ЧС.

 

ОНДПР по Карачевскому району

ГУ МЧС России по Брянской области

Яндекс цитирования