Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

В районном Доме культуры звонкой песней отметили шестидесятилетие талантливого вокалиста Михаила Морозова.

Творческий вечер, посвященный круглой дате, назывался символически: «Приглашаю всех друзей». Их, судя по наполненности зрительного зала, у юбиляра в избытке. Действительно, теплый обволакивающий тембр голоса располагает слушателя к дружеским чувствам. Да и склад характера у Михаила Михайловича общительный, позитивный.

Имя Михаила Морозова тесно связано со сценой. И сейчас, в довольно зрелые годы, он остается верным своей вечной спутнице песне. Закулисье и сцена — привычный для него мир. Тем не менее нынешняя встреча с концертным залом оказалась чрезвычайно волнительной. Ведь на зрительских местах — друзья, родные, близкие… Одним словом, поклонники. Нужно было подтвердить свой высокий артистический уровень. Более того, его певческое мастерство пришли оценить не только бывалые почитатели, но и молодежь, для которой песни советских лет — элемент истории.

И на сей раз именинник, как истинный музыкант, не смог оставаться на сцене просто в качестве виновника торжества и главного действующего лица. Михаил Морозов, как привык, выступил и в роли солиста. Зрители, которые наизусть знают его песни, в очередной раз с удовольствием поддерживали аплодисментами одну мелодию за другой. И дружно подпевали.

Как правило, талант, творческие наклонности дают знать о себе с измальства. И  случай с главным героем вечера не стал исключением. Миша как артист заявил о себе, будучи дошкольником. Особенно это хорошо удавалось на семейных праздниках. Очень уж хорошо в его мальчишеском исполнении звучала популярная тогда «Венок Дуная». Родня прониклась: в пацане «проросли» отцовские гены. Михаил  Васильевич пел в заводском хоре. А мама,  Галина  Гавриловна, что важно, старалась развить в сыне чувство артистической уверенности.

Сколько помнит себя Михаил, он пел. Солировал в вокально-инструментальных ансамблях школы им. Горького, районного  Дома  культуры, на срочной службе в армии. Часть жизни прошла в городе Энгельс Саратовской  области, в Хабаровске на Дальнем  востоке. Но непреодолимо тянуло домой. Не стал перечить душевным порывам, в 2000-м опять обосновался в Карачеве. И снова старые друзья, родная сцена. Одним словом, песня!

Прошли десятилетия, и не осталось в районе ни одной сценической площадки, где бы ни выступал Михаил Михайлович. С его творчеством хорошо знакомы на Брянщине и даже за ее пределами. У него множество наград и дипломов различного уровня. Его по праву можно назвать «заслуженным артистом» Карачевского района.

В этой трогательной до слез концертной программе (сценарист Зоя Николаева, ведущая Юлия Гаврютина) нашлось место и ностальгическим воспоминаниям коллег, и безудержному веселью, блистательным шуткам. Михаил Михайлович, как всегда, держался достойно, в полной гармонии с публикой. Заместитель главы администрации района Сергей Александрович Шкуркин в приветственном слове выразил общее мнение о том, что герой нынешнего вечера давно состоялся как талантливый исполнитель, нашел свою нишу в мире эстрады.

Со знаменательной датой душевными словами Михаила Морозова поздравили директор РДК Светлана Горбатова, его давнишний «соратник» Ирина Устинова, народный ансамбль русской песни «Берегиня», хореографические коллективы РДК «Империя танца» (Галина Гладченкова) и «Импульс» (Ольга Гридчина»), творческие коллективы  Березовского, Согласинского, Вельяминовского, Дунаевского ПДК, проверенные союзники по артистическому цеху, вокалисты районного Дома культуры Светлана Никитина, Лилия Рылова, Светлана Звонарева, Тамара Волкова, Сергей Деханов, Леонид Кульгин. От воинской части 55443, где работает Михаил Морозов, передала творческий привет солистка Лариса Федотова. В качестве материального подарка от многочисленных участников концерта — авторская картина, которая будет служить памятью об этой встрече.

Каждый сценический номер — посвящение коллеге-юбиляру. Большинство артистов вместе с именинником исполнили целый каскад любимых народом песен, захватывающие своей сюжетностью номера. Например, очень брутально смотрелось трио, состоящее из Михаила Морозова, Сергея Деханова, Леонида Кульгина с песней «Есть еще порох!». Похоже на жизненную установку, девиз.

Со сцены особо трогательно прозвучали поздравления со стороны жены Ольги и детей Ангелины и Георгия, сестры Надежды. Они, это чувствовалось по эмоциям, душевная и духовная опора юбиляра. В ответ глава семьи посвятил своей избраннице лирическую композицию «Ольга».

И сейчас солист Михаил Михайлович Морозов — завсегдатай концертных мероприятий, проводимых в районе. Его звучное имя на слуху, его мелодии роднят людей разных поколений. И бурные приветствия, сопровождавшие каждое выступление, служат подтверждением, что  у его песни большое будущее.

Оксана СОКОЛОВА

 IMG 8051 result

IMG 8057 result

IMG 8066 result

IMG 8078 result

IMG 8081 result

IMG 8089 result

IMG 8095 result

IMG 8099 result

IMG 8108 result

IMG 8118 result

IMG 8139 result

IMG 8146 result

IMG 8157 result

Яндекс цитирования