Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Опрос

Справочная информация

1

Праздничный концерт ««Мы дарим вам свои сердца», прошедший на днях в районном Доме культуры, можно смело назвать показателем высокого уровня хореографического искусства. Посвящен он десятилетию народного хореографического коллектива «Импульс». Около двух часов на сцене юные исполнители держали зал в состоянии драйва.

Мощные музыкальные аккорды, приглушенный свет, на переднем плане — броская эмблема коллектива. Все эти оформительские элементы символизируют короткое и мощное, как удар, слово «Импульс». Ожидание прерывает сольный выход руководителя — Ольги Владимировны Гридчиной. Спустя несколько тактов — появление на сцене ее воспитанников. Первый номер, словно вихрь, явился подтверждением ритмичного «брендового» названия.

Трудно представить, что десять лет назад свою творческую биографию коллектив начинал лишь с десятка человек. Сейчас у Ольги Владимировны сформировано семь разновозрастных групп, в которые входят более воспитанников. Это не считая выпускников. Появился бесценный опыт, который каждое занятие превращает в мастер-класс. И все равно, собирая учеников на репетицию, педагогу нужно всякий раз набираться душевных (да и физических) сил, чтобы донести до каждого азбуку танца. И эти трудные уроки помогают ребятам освоить искусство танца. В этом убедился зритель. Даже малыши работают на сцене практически без волнения — слаженно и гармонично.

Ведущие Евгения Шамшинова и Евгений Клюев напомнили, что за десять лет коллектив становился обладателем множества дипломов Гран-при, Лауреатов I и II степеней. «Импульс» принимает активное участие в конкурсах хореографического искусства Всероссийского и Международного уровня. Воспитанники Ольги Владимировны заслужили высокую оценку профессионального жюри творческих состязаний, которые проходили в Москве, Липецке, Воронеже, Курске, Белгороде, Орле… «Импульс» — постоянный участник всех районных мероприятий и праздников.

Концертная программа — как фейерверк, в режиме нон-стоп. Сменяемость артистов, костюмов, стилей, музыки — как в калейдоскопе. И весь этот красочный каскад держит в приятном напряжении публику. Усталость не чувствуется даже концу представления. Танцорам, они это наглядно продемонстрировали, под силу все: лирически-возвышенный стиль с использованием элементов балета, битово-эстрадный, хип-хоп, «Фламенко», «Танго», джаз … А еще плавные композиции под русские мотивы или задорные — под народные казацкие песни, экзотические восточные танцы, армянские, молдавские, еврейские… Особую симпатию, судя по реакции зрительного зала, вызвали театрализованные юмористические постановки.

Большую сценическую роль в проведении феерического вечера сыграли выпускники. В их выступлениях чувствовались продуманность каждого жеста, сюжетность, масштаб. Одним словом, мастерство. А творческие дуэты Ольги Назаровой и Тихона Кузина, Ангелины Шепыкиной и Никиты Черникова даже показали авторские номера. И это опять же говорит о хорошей школе «Имульса».

В своем поздравительном слове художественный руководитель районного Дома культуры Олеся Александровна Чиркова выразила восторг перед учителем, умеющим помочь ребятам усвоить язык танца, красиво, пластично двигаться под музыку, создавать чудодейственный мир. Ольге Владимировне и ее ученикам это сценическое волшебство подвластно.

Она же вручила свидетельства и благодарственные письма выпускникам нынешнего года, их родителям. И это — особо трогательный волнительный момент.

Кульминацией творческого отчета народного хореографического коллектива можно назвать выступление руководителя. Ольга Владимировна с помощью сольного номера, исполненного с гротеском и грацией, подтвердила истину: чтобы научить, нужно самому обладать мастерством. Танец вызвал крики «Браво!»

Ольга Владимировна поблагодарили всех за участие в жизни коллектива: учеников, их родителей. Особое «спасибо» — администрации Дома культуры в лице директора Светланы Васильевны Горбатовой за поддержку, за теплый уютный класс, где рождались танцевальные номера.

Также слова признательности были адресованы выпускникам Артему Носову, Руслану Исаеву, Тихону Кузину, Ольге Назаровой, Марии Горбатовой за то, что не забывают, всегда с коллективом в любой ситуации, за помощь — звукооператору Николаю Тверетневу, осветителю Андрею Лебель, художественному оформителю Сергею Катунину.

В жизненном багаже «Импульса» — десять лет творческих поисков и находок. Юбилейный концерт — это точное попадание в цель, в «десятку», в сердца благодарных зрителей.

Оксана СОКОЛОВА

Яндекс цитирования