Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

Прием депутата областной Думы, члена фракции партии «Единая Россия» Алексея Красникова начался с вручения ему благодарственного письма от жителей улицы Энгельса и переулков Энгельса и Некрасова. На нем присутствовали первый заместитель главы администрации района Игорь Владимирович Краев, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Павел Николаевич Носов, руководители социально значимых служб.

Мария Владимировна Иванцова выразила искреннюю благодарность за установку в их районе детской игровой площадки. Об этом карачевцы просили на предыдущем приеме, всего несколько месяцев назад. И вот их обращение, причем в кратчайший срок, стало реальностью, настоящим подарком.

Оборудование игрового комплекса и в целом благоустройство придомовой территории на улице Горького стало предметом обсуждения между депутатом и местной жительницей Ираидой Викторовной Волковой, которая давно зарекомендовала себя как неравнодушный к судьбе своего микрорайона человек. Алексей Александрович вдумчиво, в деталях вник в проблемы этой территории, обещал, что весной на детскую площадку будут добавлены дополнительные элементы, что проработает вопрос относительно установки ограждения вокруг спортплощадки.

Краеугольным был вопрос, который вынесли на рассмотрение жительница деревни Песочня Галина Николаевна Дубровина и настоятель храма во имя Всех святых города Карачева протоиерей Леонид Бугакин. Быть ли строительству богоугодного заведения в Песочне? Дело в том, что уже есть проект переноса здания старой школы из Навлинского района в качестве основания под храм, он утвержден епархией. Но часть местных жителей склоняется к новой постройке из кирпича. Алексей Александрович пояснил, что обращение песоченцев, поскольку сопряжено с внушительными материальными затратами, требует тщательной проработки, согласование с представителями высшего духовенства.

Старожила города Карачева, в частности, улицы Калинина Джема Васильевна Коробова пришла выразить признательность за внимательное отношение к нуждам заявителей со стороны власти и удовлетворенность в том, что реконструкция дороги на ее родной улице Калинина стоит одной из первых в плане.

Как всегда, каскад обращений связан с просьбой о присвоении статуса «Ветеран Труда». Каждому пришедшему на прием подробно, квалифицированно объясняется процедура сбора необходимого пакета документов, реальность в получении статуса и конкретные сроки.

Никто не остался без депутатского внимания. В том числе и жительница села Вельяминова, которая с молодости и до пенсии прожила в годе Стаханов (Луганская область), а с началом военных действий вернулась на малую родину. Ее интересовало начисление ветеранских льгот по ЖКХ. Алексей Александрович заверил, что обязательно рассмотрит этот вопрос на законодательном уровне и подчеркнул, что в своей парламентской практике с подобной проблемой беженцев из Украины столкнулся впервые.

 

 

Оксана СОКОЛОВА

Ваш Контроль

Яндекс цитирования