Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
1

Федеральным законом от 08.12.2020 № 404-ФЗ продлена так называемая «Дачная амнистия» на пять лет — до 1 марта 2026 года.

Указанный закон продлевает срок упрощенного порядка оформления прав граждан на дома (как индивидуальные жилые, так и садовые), возведенные на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства.

Положение об упрощенном порядке регистрации прав распространяется на владельцев домов, расположенных на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта.

Индивидуальный жилой дом или садовый дом должны соответствовать параметрам, определённым Градостроительным кодексом РФ.

Оформление земельного участка в упрощенном порядке при наличии прав на земельный участок осуществляется на основании технического плана и декларации, составляемой владельцем объекта недвижимости.

Кроме того, с 1 сентября 2021 года заработает закон о «гаражной амнистии». Закон устанавливает, что гражданин, использующий гараж, являющийся объектом капитального строительства и возведенный до дня введения в действие Градостроительного кодекса РФ (до 30.12.2004) имеет право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на котором он расположен, в частности, если земельный участок был предоставлен гражданину или передан ему какой-либо организацией (в том числе с которой гражданин состоял в трудовых отношениях или иных отношениях) либо иным образом выделен ему либо право на использование такого земельного участка возникло у гражданина по иным основаниям.

Указанные гаражи могут быть блокированы общими стенами с другими гаражами в одном ряду, иметь общие с ними крышу, фундамент и коммуникации либо быть отдельно стоящими объектами капитального строительства.

Помощник прокурора

Карачевского района  Л. А. Усачева

Яндекс цитирования