Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

Вопрос о прививочной кампании сейчас, в опасный сезон распространения острых респираторных заболеваний, как никогда актуален. Совещание, которое глава администрации Карачевского района Людмила Валерьевна Лужецкая провела с начальниками служб и отделов, было посвящено этой злободневной теме.

Меры по проведению вакцинации ужесточаются. И это коснется практически всех сфер деятельности человека, это коснется каждого, кому по состоянию здоровья не противопоказана инъекция.

В первую очередь глава администрации района руководствовалась Постановлением главного государственного санитарного врача по Брянской области Людмилы Николаевны Трапезниковой от 26 июня 2021 года № 4. Он регламентирует действия работодателей: в срок до 1 октября необходимо организовать проведение профилактических прививок не менее чем у 80 процентов от общей численности сотрудников первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 15 ноября  — вторым. (Полностью с документом можно ознакомиться на официальном сайте управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области).

При отсутствии противопоказаний к инъекции от COVID-19 (медотвода) работодатель обязан отстранить непривитого сотрудника от работы.

В случае нарушения предусмотрен ряд штрафных санкций.

Людмила Валерьевна попросила коллег рассказать о Постановлении в своих коллективах, убедить людей в необходимости пройти вакцинацию.

Как она справедливо заметила, во время такого опасного периода, как пандемия, человек должен думать не только о себе, но и о благополучии окружающих. И это хорошо, что появилась твердая законодательная база, обязывающая пройти вакцинацию. Только так можно достичь коллективного иммунитета и победить болезнь.

Оксана СОКОЛОВА

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Яндекс цитирования