Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Программа

1

 

На очередной видеоконференции областного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции акцент был поставлен на важности прививочной кампании. Совещание провел заместитель Губернатора Юрий Валентинович Филипенко. Карачевский район представляла глава администрации района, председатель районного штаба по предотвращению коронавирусной инфекции Людмила Валерьевна Лужецкая.

Заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области Сергей Анатольевич Попов сообщил последние статистические данные: опасная инфекция за минувшие сутки подтвердилась у 169 человек. Это меньше, чем накануне. Всего с начала пандемии COVID-19 выявили у 64 192 жителей области.

За минувшие сутки справиться с коронавирусом смогли 152 заболевших. Общее количество выздоровевших на Брянщине — 59 703, а всего болеющих по последней информации — 3 116 человек.

За сутки выполнены 5696 ПЦР-тестов.

Зафиксировано 13 новых летальных случаев среди инфицированных. В регионе коронавирус привёл к смерти уже 1 373 человек.

Учитывая эпидемиологическую обстановку, участники оперштаба пришли к решению, что нужно усилить, ужесточить меры по вакцинации и действовать согласно Постановлению главного государственного санитарного врача по Брянской области  Людмилы Николаевны Трапезниковой от 26 июня 2021 года № 4. В документе, в частности, сказано, что в срок до 1 октября необходимо организовать проведение профилактических прививок не менее чем у 80 процентов от общей численности работников первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 15 ноября  — вторым. При отсутствии противопоказаний к инъекции от COVID-19 (медотвода) работодатель обязан отстранить непривитого сотрудника от работы. (Полностью с постановлением можно ознакомиться на официальном сайте управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области).

Директор департамента здравоохранения Сергей Александрович Галаганов сообщил, что свободный коечный фонд в 11 медицинских организациях, перепрофилированных в госпитали, составляет 20 процентов. Потребность в медикаментах, аппаратах ИВЛ, средствах индивидуальной защиты удовлетворена полностью. Перебоев с поставками кислорода нет.

Увеличилась потребность в скрининговых КТ-исследованиях органов грудной клетки. В среднем за сутки в пяти круглосуточных КТ-центрах их проводится до 420–430 (было — 320-350). Общее число проведенных исследований на COVID-19 составило 761016.

От COVID-19 привиты 357 973 жителя Брянщины. Вакцинация осуществляется в 33 медицинских организациях. Область располагает достаточным количеством вакцины, в том числе и от гриппа. Всего функционирует 66 прививочных пунктов в медицинских организациях и 10 мобильных пунктов вакцинации.

Сергей Александрович добавил, что по коллективным заявкам медицинские бригады готовы приезжать на предприятия, в организации, в учреждения и делать инъекции как от COVID-19, так и от гриппа.

Юрий Валентинович Филиппенко вместе с коллегами проанализировал ситуацию о том, где и в каких темпах проходит вакцинация населения. Он призвал глав районов продолжить разъяснительную работу о важности прививки в борьбе с пандемией среди населения.

Соблюдение социальной дистанции и масочного режима остаются актуальными  противоэпидемическими правилами.

Оксана СОКОЛОВА

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Яндекс цитирования