Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Показатели эффективности деятельности

Опрос

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
1

 

27 ноября, ветеран Великой Отечественной войны Евгений Филиппович Поляков отмечал день рождения.

Заслуженного человека приехали поздравить глава города Карачева Маргарита Алексеевна Николаева, заместитель главы администрации района Сергей Александрович Шкуркин, заместитель главы района Галина Николаевна Волосатова, исполнительный секретарь Карачевского отделения партии «Единая Россия» Павел Николаевич Носов, представители районного Совета ветеранов, АО «Карачевский завод «Электродеталь».

Также почетные гости передали подарки и наилучшие пожелания от депутатов областной Думы Романа Витальевича Мимонова и Алексея Александровича Красникова. От лица земляков они поблагодарили именинника за героические военные годы, отметили, что имена ветеранов-фронтовиков являются гордостью района.

У Евгения Филипповича и большие трудовые заслуги. Более сорока лет он отдал ставшему родным предприятию «Электродеталь». Большая ответственность легла на него, когда в должность заместителя директора занимался строительством цехов. Одним словом, человек чести и долга, на которых должны ровняться мы, нынешние. 

Евгений Филиппович всегда был активным общественником. Без малого тридцать лет избирался в городской Совет народных депутатов. Собственно, интереса к мировым и местным событиям бравый ветеран не потерял до сих пор. К счастью, он в свои 94 года  выглядит бодро, настрой — на оптимизм.

Участников боевых действий той глобальной войны в районе остались единицы. Наша душевная потребность — относиться к ветеранам с величайшим уважением, можно сказать, с трепетом, учиться у них любви к жизни.

Краткая биографическая справка.

Евгений Филиппович родился в большой семье в Курской области. Во время оккупации 15-летним подростком копал окопы, противотанковые рвы. В январе 1944 года забрали в армию. Попал в автомоторную роту, затем перевели в танковую. Дальше — учеба в Камышевском артиллерийском училище, в котором Евгений пробыл пять месяцев и вышел в звании старший сержант.

Дважды солдат был ранен, терял товарищей в бою, но боевого духа не терял. Попал на Дальний Восток. Там — опять учеба, на сей раз в электромеханической школе. Молодого специалиста отправили служить на эсминец в группе электромехаников. На нем и дослужил до декабря 1951 года в звании капитан-лейтенант. Позже ему было присвоено звание капитан 3 ранга.

В Курской области ничего не осталось: дом сгорел, семья переехала в Бежицу. Там познакомился с будущей женой.  С 1959 года Евгений Филиппович с Ларисой Семеновной обосновался в Карачеве. Оба устроились на одно предприятие. Трудовой стаж на заводе «Электродеталь» — около 40 лет.

Оксана СОКОЛОВА

Яндекс цитирования