Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
1

 

В связи с установлением сухой  ветреной погоды нельзя производить сжигание сухой травы и стерни на приусадебных участках и прилегающих к ним земельным участкам. Например, 10 апреля в ряде населенных пунктов Карачевского района местными жителями осуществлялось сжигание сухой травы. В результате этого в н.п.Дронова огонь создал реальную угрозу жилым домам и лишь благодаря действиям пожарных и небезразличных жителей удалось избежать серьезного ущерба.

Аналогичная ситуация произошла в н.п.Байкова, где местный житель также сжигал сухую траву, что создало угрозу населенному пункту.

Помните, лишь соблюдая меры пожарной безопасности, вы сохраните свое имущество и свою жизнь.

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность следующими статьями КоАП РФ: ст. 8.32. «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» и ст. 20.4. «Нарушение требований пожарной безопасности».

Кроме того, Законом Брянской области № 88-З «Об административных правонарушениях на территории Брянской области» от 15.06.07г. предусмотрена административная ответственность за нарушение в период высокой пожарной опасности в лесном фонде запретов на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств, а также на проведение определенных видов работ на отдельных участках лесного фонда. А за умышленные (или по неосторожности) уничтожение или повреждение имущества наступает уголовная ответственность.

Новости Правительства

Яндекс цитирования