Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

1

 

Отмечать 8 июля День семьи, любви и верности наши современники стали относительно недавно, хотя этот православный праздник, обозначенный в святцах как День супругов Петра и Февронии из Мурома, идет из глубины веков. Его символ — полевая ромашка. Да и восьмерка, согласитесь, сильно напоминает два сомкнутых обручальных кольца. Самый теплый и трогательный праздник год от года набирает масштаб. В этом году его отметили в районном Доме культуры.

Сегодня в народной галерее прошло торжественное мероприятие «Любовь хранит очаг семейный». Торжественным величальным гимном праздника стала песня, в котором каждая строчка — пожелание долгой и счастливой жизни, напутствие: «Друг друга храните на все времена, живите в ладу и гармонии. И пусть будет жизнь ваша освещена Любовью Петра и Февронии».

Ведущая Кристина Петрухина начала мероприятие с рассказа о том, что ежегодно в день памяти муромских Петра и Февроньи в хрустальном зале областного правительства проходит церемония награждения супружеских пар медалью «За любовь и верность». Но в этом году по понятным обстоятельствам она перенесена по месту жительства награжденных.

В этом году этой чести среди наших земляков удостоились Елена Викторовна и Александр Викторович Кузьменковы, Татьяна Анатольевна и Виктор Прокопьевича Гриб. Обе семьи прожили в браке тридцать лет. Это довольно большой срок для проверки на «прочность», своего рода знак качества супружеских отношений. И нынешнее торжество в РДК— в их честь.

С душевными теплыми словами к юбилярам обратились глава района Александр Васильевич Ходотов, глава города Карачева Маргарита Алексеевна Николаева, благочинный Карачевского церковного округа протоирей Владимир Сафронов, начальник районного управления образования Светлана Геннадьевна Егорова. Почетные гости вручили наградные медали, подарки, пожелали главным героям церемонии здоровья, долголетия, любви и взаимопонимания близких людей. По их мнению, славная дата брака — это не только предмет для гордости родных, но пример, назидание для всех окружающих.

Организаторы праздника провели для обеих супружеских пар обряд прохождения через врата Любви. В свою очередь юбиляры произнесли клятву в любви и верности, надели друг другу ромашковые венки. Белый цвет на Руси — символ целомудрия, любви, преданности, взаимоуважения.

И по традиции — вальс.

Музыкальный фон, нужно отметить, был тщательно, с традиционным мастерством подобран артистами районного Дома культуры, гармонировали настрою, с которым люди отмечали «семейный» праздник. В это день Лилия Рылова, Светлана Звонарева, Тамара Волкова, Вера Шведова, Кристина Петрухина, народный ансамбль русской песни «Берегиня» посвятили семьям-юбилярам Кузьменковых и Гриб песни, главной темой которых стали любовь и счастье.

Оксана СОКОЛОВА

Ваш Контроль

Яндекс цитирования