Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

Справочная информация

1

Дорогие братья и сестры!

19 декабря мы будем отмечать память одного из самых любимых и почитаемых святых на Руси – святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, в народе же чаще называемого Николаем Угодником. Кому же угодил святитель Николай? В первую очередь – Богу. Свидетельства о его святой жизни дошли до нас через многие века, ибо жил он в конце III ─ начале IV вв. Почему же столько столетий люди не только не забывают о нем, но наоборот, усердно молятся, строят и освящают в честь святителя Николая храмы, называют его именем детей? Потому что Николай Угодник и ныне действенно являет нам свои чудеса, откликается на просьбы о помощи,  спасает от бед, уберегает от опасностей. Своей жизнью и верой святитель стяжал дар от Бога – творить чудеса и помогать людям. Поэтому очень важно, обращаясь в молитвах к святым, понимать, что не сами они являются для нас божествами с источником собственной силы, но ходатаями о нас пред Богом, небесными покровителями, взывающими у престола Божия о нашем спасении.

У каждого верующего человека есть примеры из собственной жизни или из жизни родных и близких, когда святитель Николай приходил на помощь в отчаянных ситуациях. И хотя по традиции он считается покровителем путешествующих, мы обращаемся к святителю во многих нуждах, получая благодатную помощь так, как получала ее паства святителя Николая в далекой Малой Азии при его земной жизни.

Называя святителя Николая правилом веры и образом кротости, мы сами должны стремиться возгревать свою веру и воспитывать в себе кротость, бороться с собственным эгоизмом, стараться любить ближнего и ставить волю Божию на первое место в своей жизни. Это большая работа, которую мы ведем на протяжении всего земного пути. На этом пути мы терпим неудачи и совершаем падения, однако поднимаемся и идем дальше, ибо Сам Господь, видя наше стремление, спасает нас, в том числе и через сонм святых.

Пусть же святой угодник Божий  - святитель и чудотворец Николай предстоит о нас в молитвах к Богу, дабы мы совершали свой земной путь в мире, кротости, крепкой вере и христианской любви.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Праздники

Яндекс цитирования