Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

Справочная информация

1

14 ноября благочинный Карачевского церковного округа протоиерей Владимир Сафронов совершил панихиду на могиле погибшего в 1943 году  ефрейтора Киреева Кузьмы Гавриловича. В донесении о безвозвратных потерях, опубликованном на портале «Память народа», указано, что Кузьма Гаврилович 1904 г.р., уроженец Воронежской области, был убит 23 августа 1943 года в районе деревни Речицы Карачевского района Орловской области (ныне — территория Вельяминовского сельского поселения Карачевского района Брянской области). Здесь же был и похоронен.

Заупокойное богослужение было решено совершить в день небесного покровителя Кузьмы Гавриловича, так как именно сегодня Православная Церковь празднует память святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана.

Помолиться об упокоении павшего на поле брани воина пришли сотрудники Вельяминовской сельской администрации.

После совершения богослужения благочинный отметил важность сохранения памяти о подвиге советского народа, победившего фашизм, о каждом человеке, имя которого донесла до нас история.

-Ефрейтор Киреев был убит на этом месте в возрасте 39 лет, отдав свою жизнь за мирное небо над нашей головой. И хотя сегодня его могила находится в чистом поле, сюда приходят люди, молятся у его надгробного креста, читают высеченные для нас на памятнике слова: «Остановись, прохожий, помяни мой прах. Я у себя дома, ты еще в гостях». Мы все — в гостях у временной жизни, и да сподобит всех нас Господь и жизни вечной.

По традиции на могилу воина были возложены цветы.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Праздники

Яндекс цитирования