Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

Справочная информация

1

О том, что нужно использовать все ресурсы на борьбу с болезнью, шла речь на очередном заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, которое прошло в режиме видеоконференции. Мероприятие провел Губернатор Александр Васильевич Богомаз. Карачевский район представляли глава администрации района, председатель районного штаба по предотвращению коронавирусной инфекции Людмила Валерьевна Лужецкая и начальник ОМВД по Карачевскому району Павел Петрович Кузьмин.

В целом с начала пандемии в области у 13280 человек подтвержден диагноз, за последние сутки к общему числу прибавились 162 новых случая. Полное излечение от вируса на сегодня зафиксировано у 9 638 пациентов.

Возросло количество проведения тестов на наличие коронавирусной инфекции. Продолжается работа по проведению КТ-исследований. В среднем за сутки проводится 694 исследования.

Уровень летальности на сегодня составляет 0,51 процента. За время пандемии скончались 67 зараженных COVID

Главный санитарный врач области Людмила Николаевна Трапезникова сообщила, что на Брянщине раньше, чем в других областях, введены строгие карантинные меры. В частности, во многих предприятиях и организациях изменен график работы. Очное присутствие людей на рабочих местах при возможности минимизировано (особенно из группы риска, то есть, старше 65 лет и с хроническими заболеваниями), сокращено количество посетителей. Отменены очные рабочие совещания, ограничены командировки. Развлекательные мероприятия — под запретом. Режим работы организаций общественного питания, кафе, ресторанов ограничен до 23.00 часов. Приняты меры по увеличению количества транспорта в часы пик, чтобы снизить количество людей, находящихся в одном автобусе или троллейбусе. Участилось проведение дезинфекции мест общего пользования (остановочные пункты, вокзалы).

Как правило, люди с пониманием стали воспринимать ношение масок, соблюдение социальной дистанции и санитарных правил, и это в определенной мере останавливает распространение инфекции.

Согласно мониторингу, за прошедшую неделю роста заболевших гриппом нет. Против этой болезни привито 29,3 процента всех жителей. Вакцина поступили в область вовремя.

Директор департамента здравоохранения Андрей Николаевич Бардуков сообщил, что медицинские учреждения готовы к любому развитию событий. Подготовлено соответствующее оборудование, приобретены медикаменты, в полной мере созданы  условия для лечения COVID-больных. На данный момент в наличии 35,2 процента свободного коечного фонда. В области большой резерв — как минимум на два месяца, бахил, масок, перчаток и других средств индивидуальной защиты, а также различного вида антисептиков.

Руководитель управления потребительского рынка Владимир Иванович Пчеленок отчитался о результатах рейдов, которые проводились и проводятся на предприятиях общепита, на рынках, в торговых точках на предмет соблюдения масочного режима. Проверено 14466 хозяйственных объектов, составлено 1485 протоколов, проведена разъяснительная работа. За последнюю неделю количество протоколов об административных нарушениях значительно снизилось. Значит, люди стали ответственнее подходить к вопросу санитарной защиты.

Александр Васильевич Богомаз дал поручение генеральному директору «Брянскфармация» Михаилу Михайловичу Иванову и директору департамента здравоохранения Андрею Николаевичу Бардукову незамедлительно разобраться с ситуацией на аптечном рынке, в результате которой возник дефицит некоторых медицинских препаратов, в частности, антибиотиков. Они должны быть в свободном доступе и по приемлемой цене. Глава региона особенно акцентировал внимание на том, что люди, которым поставлен диагноз COVID, должны быть обеспечены лекарствами на сто процентов.

Оксана СОКОЛОВА 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Праздники

Яндекс цитирования