Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

Владельцы недвижимости в регионах, где проводится государственная кадастровая оценка, могут ознакомиться с предварительными результатами оценки.

Данная информация размещается в открытом доступе органом власти субъекта Российской Федерации в сети Интернет и на сайте Росреестра в сервисе «Фонд данных государственной кадастровой оценки». Для поиска достаточно ввести лишь кадастровый номер объекта недвижимости.

«По истечении срока подачи замечаний к промежуточным отчетным документам по государственной кадастровой оценке граждане не лишаются права на пересмотр кадастровой стоимости объектов недвижимости в досудебном порядке. По закону после утверждения результатов государственной кадастровой оценки они могут подать обращение об исправлении ошибок непосредственно в бюджетное учреждение, осуществившее определение кадастровой стоимости, или через МФЦ, а также получить в бюджетном учреждении разъяснения о порядке расчета кадастровой стоимости. Исправление выявленных ошибок в результатах кадастровой оценки не влечет дополнительных расходов для граждан, а причиненные действиями бюджетного учреждения убытки подлежат возмещению в полном объеме»,— заявили в Росреестре.

Для справки: На территории Брянской  области в 2019 году проводят государственную кадастровую оценку земель сельскохозяйственного назначения; земель населенных пунктов;  земель особо охраняемых территорий и объектов;  земель лесного фонда; земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания и иного специального назначения;  земель запаса; земель водного фонда, а также государственную кадастровую оценку объектов  капитального строительства.

Яндекс цитирования