Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

Об этом шла речь на очередном заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, которое прошло в режиме видеоконференции. Мероприятие провел Губернатор Александр Васильевич Богомаз.

Главный санитарный врач области Людмила Николаевна Трапезникова дала оценку ситуации: последние недели не дали роста заболеваемости. В Брянской области на 13 августа коронавирус выявили у 30 жителей. С болезнью справились 23 пациента, новых смертей не зафиксировано. Всего за сутки проведен 98 тест на COVID.

На территории многих районов Брянщины новых случаев заражения не зафиксировано. В целом по области суточный темп прироста заметно снизился.

Примечательно, что список инфицированных пополняют люди, вернувшиеся с отдыха, в частности, из Белоруссии, Краснодарского края.

В связи с довольно обнадеживающей статистикой, на заседании штаба рассматривался вопрос об очередном снижении ряда ограничений. В частности, об открытии кинозалов, театров, Домов культуры. Однако с условием: загрузка помещений — не более половины от вместимости помещения.

Было предложено разрешить работу предприятий общественного питания в полном объеме. Но посетители должны соблюдать социальную дистанцию (1,5 м) и строгие санитарные нормы.

В обычном штатном режиме должны заработать детские сады.

Александр Васильевич Богомаз еще раз подчеркнул, что крайне важно не забывать про масочный режим, как на работе, так и в местах скопления людей: в общественном транспорте, в магазинах.

Оксана СОКОЛОВА

 IMG 7225 result

IMG 7229 result

Ваш Контроль

Яндекс цитирования