Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

 

С 2019 года зарегистрировать ИП или ООО можно без уплаты государственной пошлины, если необходимый для государственной регистрации пакет документов будет представлен в регистрирующий орган в электронной форме, подписанный электронно-цифровой подписью заявителя, либо через МФЦ (Федеральный закон от 29.07.2018 № 234-ФЗ).

В настоящее время заявитель может направить документы для госрегистрации следующими способами:

  • в электронной форме с помощью сервиса ФНС России «Государственная регистрация ЮЛ и ИП» https://service.nalog.ru/gosreg/;

  • в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг;

  • через Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг;

  • по просьбе заявителя нотариусом.

         В последних двух случаях документы направляются в регистрирующий орган в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

На период действия ограничений в связи с коронавирусом ФНС России доработала сервис «Государственная регистрация ЮЛ и ИП» для направления заявления в регистрирующий орган о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя без электронной подписи. В течение пяти рабочих дней на адрес электронной почты, указанной при формировании заявления, регистрирующий орган направит документы по результатам рассмотрения заявления.

Согласовано:

Заместитель руководителя

УФНС России по Брянской области 

                                Е. В. Дмитриева

Ваш Контроль

Яндекс цитирования