Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

1

 

В пятницу, накануне Всероссийского Дня физкультурника, рядом с центральным входом Карачевской детско-юношеской спортивной школы была размещена мемориальная доска в честь Евгения Анохина. В честь этого исторического события прошел торжественный митинг.

 

Евгений Александрович был непосредственно связан и с учебным учреждением, и, соответственно, с профессиональным праздником. Талантливый спортсмен, первый директор спортивной школы, отличник народного просвещения РСФСР, Почётный работник общего образования Российской Федерации, председатель Карачевского районного совета народных депутатов второго созыва, а также человек, который всю свою жизнь посвятил серьезному вовлечению молодёжи в спорт. Именно благодаря его инициативе и душевному рвению сотни мальчишек и девчонок пристрастились к лыжам, бегу, баскетболу, волейболу и показали отличные результаты в соревнованиях.

 

Подобные люди, влюбленные в свое дело — образчик целеустремленности, волевых душевных качеств, умения достичь цели. Именно такие, как принято говорить, могут горы сдвинуть. Действительно, на счету Евгения Александровича множество профессионально-спортивных достижений. И это тот случай, когда успехи человека становятся достоянием родного края, гордостью земляков.

 

Теплые слова признательности адресовали бывшему директору ДЮСШ глава города Карачева Юрий Александрович Братяков, заместитель главы администрации района Константин Валерьевич Касаминский, директор детско-юношеской спортивной школы Валерий Александрович Войтов и первый ее выпускник Владимир Иванович Новиков, председатель районного Совета ветеранов Раиса Сергеевна Гарбузова. С особым волнением эти перечисления профессиональных и человеческих заслуг Евгения Александровича воспринимали его жена Валентина Дмитриевна, дочь Елена и другие родственники, а также коллеги, многочисленные ученики.

 

По традиции, торжественная церемония закончилась минутой молчания и возложением цветов. И теперь лицо Большого Тренера, которое встречает у входа в здание школы, будет для воспитанников назиданием и стимулом для дальнейших достижений.

Оксана СОКОЛОВА

Яндекс цитирования