Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

1

Слово «дискотека» родом их восьмидесятых. Означает «танцевальный вечер». Десятилетия спустя активный отдых под музыку, по общим наблюдениям, стал менее востребованным. Молодежь стала предпочитать досуг в другом формате. В том числе и карачевская. Что ж, пришлось подстраиваться под время и обстоятельства: поменять формат дискотеки…

 

Это с успехом удалось работникам районного Дома культуры. Правда, не сразу. Опыт прошлого года показал, что нынешнее поколение старшеклассников и студентов трудно было заманить на танцевальную площадку. Даже в прошлые новогодние праздники (имеется ввиду январь 1917-го) на танцевальные вечера приходили лишь по нескольку десятков посетителей.

Но настойчивость и находчивость культработников переломили ситуацию. По словам директора РДК Светланы Васильевны Горбатовой, пришлось тщательно изучить вкусы молодежи, запустить грамотную рекламу (как в наши дни без нее!), подобрать соответствующий танцевальный репертуар, усовершенствовать аппаратуру. Все это получилось с помощью звукорежиссера Николая Тверитнева и его помощника Вагифа Гулейнова. Они же теперь и диджеи. Дискотечное дело стало набирать обороты. Скорее всего, на популярности танцевальных вечеров сказались положительные отзывы, на танцплощадке начали появляться все новые и новые лица. В марте 2017 года был проведен конкурс под интригующим названием «Битвы диджеев»,  который вызвал небывалый ажиотаж  у любителей «позажигать». Значит, заветный ключик к успеху был подобран.

 

На нынешних новогодних каникулах актовый зал районного Дома культуры стал излюбленным местом для активного отдыха несовершеннолетних. Посещаемость — свыше двухсот человек за вечер. Довольны и родителиих дети проводят досуг в надежном месте.

В ближайшие месяцы дискотеки будут проходить каждую субботу. Приглашаем всех желающих. Цена билета остается чисто символической.

Оксана СОКОЛОВА

Яндекс цитирования