Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Законодательство районного Совета

1

2 июня Губернатор Александр Васильевич Богомаз в дистанционном формате провел очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди населения Брянской области. В нем приняли участие глава администрации района Людмила Валерьевна Лужецкая, заместитель начальника ОМВД по Карачевскому району Павел Петрович Кузьмин.

Главный санитарный врач области Людмила Николаевна Трапезникова сообщила, что на 2 июня число пациентов с коронавирусом достигло 3885 человек. За сутки медики выявили 98 новых случаев заболевания. На сегодня выписан из больниц 101 человек. В целом за эпидемиологический период выздоровели 2422 зараженных, в Карачевском районе — 91. Лаборатории работают с полной нагрузкой, проведено 1492 исследования. Коэффициент распространения — 0,99 на сто тысяч населения. Как заметила Людмила Николаевна, наметилась тенденция к стабилизации и снижению распространения COVID-19, соответственно, к ослаблению карантина.

О том, в каком режиме работают медицинские учреждения, об их оснащенности медицинскими препаратами, оборудованием и средствами индивидуальной защиты, участников заседания штаба проинформировал заместитель Губернатора  Владимир Николаевич Оборотов.

 

Руководитель областного департамента образования и науки Елена Валерьевна Егорова разъяснила порядок и сроки сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) и основного государственного экзамена (ОГЭ) в 2020 году.

По области открыт 51 пункт проведения ЕГЭ. Работа будет организована с учетом рекомендаций Роспотребнадзора: аудитории предварительно должны быть  продезинфицированы, на входе всем участникам необходимо пройти термометрию. Рассадка участников — с учетом соблюдения дистанции, то есть, не менее 1,5 м.

Александр Васильевич Богомаз еще раз напомнил о важности соблюдения противоэпидемиологических мер — как на работе, так и в местах скопления людей: в общественном транспорте, в магазинах. Несмотря на тенденцию к снижению распространения инфекции, масочный режим, по словам Губернатора, продлится как минимум 2–3 месяца.

Оксана СОКОЛОВА

Яндекс цитирования